?

Log in

No account? Create an account

Ныне праздник искупленья
Vallejo 1
bvallejo



"Как ангел неба безмятежный,
В сияньи тихого огня
Ты помолись душою нежной
И за себя и за меня.

Ты от меня любви словами
Сомненья духа отжени
И сердце тихими крылами
Твоей молитвы осени".

Пасхальная голубка/ Colomba от Leonardo Di Carlo
Vallejo 1
bvallejo



Сделал на закваске "Sekowa" и заменил pasta d'arancio (не нашел авторский рецепт) на aromi natirale per colomba от F.Favorito.


Пасхальная чешская сдоба/ Mazanec от Holý Čeněk
Vallejo 1
bvallejo


Удивительная сдоба, чехи - bravi!
Read more...Collapse )

Заварные трубочки с обсыпкой по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo


В качестве начинки - заварной крем на муке по Кенгису Петровичу.
A в следующий раз (а их будет много-много раз) сделаю crème praliné amandes от Christophe Felder.
Tags:

Булка эстонская столовая по ГОСТу и Terrine de campagne oт Rodolphe Paquin
Vallejo 1
bvallejo


Чудо, как хороши два в одном!
Read more...Collapse )

Трубочка миндальная по Тархнишвили А.А. и Josep Cusidó
Vallejo 1
bvallejo


Этот советско-испанский вариант известных восточных кондитерскиx изделий моего детства получился просто восхитительным!

Витой деревенский хлеб/ Pain souche rustique oт Richemont Ecole professionnelle
Vallejo 1
bvallejo


Семечки за 20 часов холодного брожения как бы "растворились" в тесте, а мука (та, что на подпыл для разделки) при температуре +250º верх так и осталась на хлебе искренне белой!
Но, хлеб, в целом, получился очень вкусным.
Read more...Collapse )

Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont
Vallejo 1
bvallejo


Получился как всегда - очень хорошим.
Read more...Collapse )

Сладкий тыквенный хлеб/ Pan zucca dolce oт Leonardo Di Carlo
Vallejo 1
bvallejo


Очень хороший рецепт из новой книги "Evoluzione in Rivoluzione" известного кондитера Leonardo Di Carlo, который уже в 2004 завоевал primo Posto al Campionato del Mondo a Rimini.
Read more...Collapse )

Рождественский штоллен/ Weihnachtsstollen oт Dietmar Fercher
Vallejo 1
bvallejo

DSC00650PeqTratado 2.jpg

Наивкуснейший, а точнее, самый-самый вкусный из всех, что мне приходилось делать.
Правда, в следующий раз нужно будет технологию подправить, ведь по авторской тесто получается сверхмягким как взбитые сливки и его просто невозможно формировать. Да и шемизетка из марципана (которая в этот раз получилась просто идеальной) в такой перине оседает на самое дно формы. Eще подниму температуру выпечки - aвторские +165ºС меня, ну, никак не убедили.
Read more...Collapse )