bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Шоколадный кекс/ Cake au Chocolat от Pierre Hermé

DSC03385peq2

Состав:
Тесто
Ganache pour Masquage
Глазурь из черного шоколада

Тесто:
Сахар - 250 гр
Марципан 50/50 - 210 гр
Яйца куриные - 300 гр
Молоко цельное - 225 гр
Марципан смешать с сахаром, добавить яйца и взбивать 5-10 мин
Ввести молоко

Какао-порошок - 54 гр
Мука пшеничная - 270 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Смешать и добавить в предыдущую массу

Черный шоколад 67% - 105 гр
Лесной орех жареный - 60 гр
Миндаль жареный - 45 гр
Фисташки - 45 гр
Масло сливочное растопленное теплое - 270 гр
Шоколад, лесной орех и миндаль порубить.
Все ввести в подготовленную выше массу.
Форму выложить силиконовым ковриком, залить тесто и выпекать при +180ºС.

Когда кекс остынет облить его  ganache и глазурью из черного шоколада.

Глазурь из черного шоколада:
Паста для глазировки - 400 гр
Couverture Guanaja - 160 гр
Масло кукурузное - 40 гр
Паста для глазировки и couverture Guanaja разогреть на водяной бане, добавить масло. Процедить.

Ganache pour Masquage:
Сливки - 150 гр
Какао-порошок - 10 гр
Choсolat ganache supérieur - 150 гр
Горячими сливками залить порубленный  сhoсolat ganache supérieur, размешать и добавить какао-порошок.
Все хорошо перемешать миксером.


Tags: p.hermé
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments