?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Flag Next Entry
Colomba tiramisù от Daniele Persegani
Vallejo 1
bvallejo
DSC03242Blanco600
Пасхальная голубка - 1 шт
Молоко цельное - 500 мл
Желтки яичные - 4 шт
Сахар - 150 гр
Мука общего назначения - 60 гр
Лимон - 1 шт
Стручок ванили - 1 шт
Marsala secco - 2 рюмки (заменил на Аmaretto)
Сливки жирные - 500 мл
Кофе черный - 6 чашек
Какао-порошок для обсыпки

Молоко с ванилью и лимонной цедрой довести до кипения.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Соединить с подготовленным молоком, поставить на огонь до загустения.
Готовый crema pasticciera охладить и затем смешать с 1 рюмкой Marsala secco.
Сливки взбить, соединить с crema pasticciera.
Голубку поместить в морозильник на короткое время. Достать, разрезать на 3 части, каждую из которых пропитать кофе, смешанным с 1 рюмкой Marsala secco.
Из кондитерского мешка на каждый "этаж" голубки  отсадить достаточное количество крема.
Верхнюю часть обсыпать какао-порошком.
Хранить в холодильнике.



  • 1
Думаю, что за 3-4 дня с кремом ничего особенного не произойдет. И, конечно, его можно использовать для другой выпечки.
P.S. Если не к спеху, то оставьте адрес куда прилетeть голубке на следующую пасху.

Re: Tortuga ))

(Anonymous)
Спасибо!

  • 1