bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Colomba tiramisù от Daniele Persegani

DSC03242Blanco600
Пасхальная голубка - 1 шт
Молоко цельное - 500 мл
Желтки яичные - 4 шт
Сахар - 150 гр
Мука общего назначения - 60 гр
Лимон - 1 шт
Стручок ванили - 1 шт
Marsala secco - 2 рюмки (заменил на Аmaretto)
Сливки жирные - 500 мл
Кофе черный - 6 чашек
Какао-порошок для обсыпки

Молоко с ванилью и лимонной цедрой довести до кипения.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Соединить с подготовленным молоком, поставить на огонь до загустения.
Готовый crema pasticciera охладить и затем смешать с 1 рюмкой Marsala secco.
Сливки взбить, соединить с crema pasticciera.
Голубку поместить в морозильник на короткое время. Достать, разрезать на 3 части, каждую из которых пропитать кофе, смешанным с 1 рюмкой Marsala secco.
Из кондитерского мешка на каждый "этаж" голубки  отсадить достаточное количество крема.
Верхнюю часть обсыпать какао-порошком.
Хранить в холодильнике.

Tags: d. persegani
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments