?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Flag Next Entry
Colomba tiramisù от Daniele Persegani
Vallejo 1
bvallejo
DSC03242Blanco600
Пасхальная голубка - 1 шт
Молоко цельное - 500 мл
Желтки яичные - 4 шт
Сахар - 150 гр
Мука общего назначения - 60 гр
Лимон - 1 шт
Стручок ванили - 1 шт
Marsala secco - 2 рюмки (заменил на Аmaretto)
Сливки жирные - 500 мл
Кофе черный - 6 чашек
Какао-порошок для обсыпки

Молоко с ванилью и лимонной цедрой довести до кипения.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Соединить с подготовленным молоком, поставить на огонь до загустения.
Готовый crema pasticciera охладить и затем смешать с 1 рюмкой Marsala secco.
Сливки взбить, соединить с crema pasticciera.
Голубку поместить в морозильник на короткое время. Достать, разрезать на 3 части, каждую из которых пропитать кофе, смешанным с 1 рюмкой Marsala secco.
Из кондитерского мешка на каждый "этаж" голубки  отсадить достаточное количество крема.
Верхнюю часть обсыпать какао-порошком.
Хранить в холодильнике.



  • 1

выглядит вкусно

рецепт сложный??

Re: выглядит вкусно

Нет, рецепт простой. Можете сами убедиться - написал.


Edited at 2013-03-31 09:54 pm (UTC)

A молоко не свернется от цедры?

"Варите" без страха.

ИМХО, не стоит марсалу на Амаретто заменять. Я сначала не поняла - думала, что это рецепт самого пирога, а потом только поняла, что это рецепт крема и пропитки.
Дивно вкусно!!!!!

Со времен "Тourtes tiramisú" от Richemont Ecole professionnelle люблю добавлять Amaretto в крем.

(Deleted comment)
Просто десерт.

Tortuga ))

(Anonymous)
"Я тебя слепила из того,что было..."

Вот нету у меня формы Голубки.Зато я с прошлого года вынашивала план напечь больше куличей чем надо. Так что складывала птичку из куличей.Вот если вы представите морскую черепаху,то получите именно то,что слепила я.))

Крем я была готова съесть ещё на стадии варки,со сливками получилось ещё лучше!! Всё вместе чудесно.Только,т.к. я всё собирала из кусочков,вся конструкция норовила разползтись.

Теперь буду знать что просить привезти из Италии,Испании(может ещё откуда-нибудь). Надо печь настоящую Голубку и из неё делать Торт.

Сколько можно хранить в холодильнике заварной крем? И можно ли его использовать для выпечки?

Спасибо,спасибо,спасибо за рецепт!
Мама_двоих

Думаю, что за 3-4 дня с кремом ничего особенного не произойдет. И, конечно, его можно использовать для другой выпечки.
P.S. Если не к спеху, то оставьте адрес куда прилетeть голубке на следующую пасху.

Re: Tortuga ))

(Anonymous)
Спасибо!

  • 1