?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пасхальный бисквитный ягненок/ Brioche de Pâques "Agneau" от Richemont Ecole professionnelle
Vallejo 1
bvallejo
DSC03247peq


Бисквитная масса:
Миндальная масса* - 500 гр
Яичные желтки - 500 гр
Лимонная цедра
Взбить в мусс
*Миндальная масса:
Измельчить очищенные миндальные зерна с сахаром в соотношении 1:1

Яичные белки - 250 гр
Сахар - 200 гр
Взбить в крепкую пену

Мука - 450 гр
Сливочное масло fondu - 150 гр
Все хорошо перемешать

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и крошкой сандалового дерева.
Выпекать при +200ºС.
Сразу после выпечки вынуть из формы.
Когда изделие остынет, обсыпать сахарной пудрой.


  • 1
Добрый вечер!
А Вы не приведете рецепт? Благодаря Вам, у нас дома прижилась традиция печь детворе пасхальных ягнят:)

Как живой! Изумительно.
Рецепт даже спрашивать не буду...

Класс!!! Борис, можно рецепты на все Ваши последние картинки?!!! Все захотелось сделать!

На ягненка рецепт написал.

Какой красивый получился!!!

Какая же ты хорошая!

A skolko Shtuk?

(Anonymous)
Sdrastwuite,a skolko Stuk wihodit? U menja est dwe Formo4ki,no Testo etogo mnogo.

Re: A skolko Shtuk?

Рецептура рассчитана, примерно, на 5 изделий (1 барашек=450 гр теста).
P.S. Прошу вас писать кириллицей, иначе, в следующий раз отвечать не буду.

А первоисточник на каком языке был? Хотелось бы посмотреть, что там еще есть...

Я вас не понял - "расшифруйте" п.ж.

Борис, здравствуйте. Я в бисквитах не сильна совсем. Не могли бы вы пояснить рецепт?
Т.е. сначала измельчить 250 г. миндальных зёрен с 250 г. сахара, затем эту массу взбить с желтками и лимонной цедрой, верно?
Затем отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену, так?
А дальше не пойму. Что такое масло фондю, это растопленное? Как смешивать две предыдущие смеси с мукой и этим маслом, в какой последовательности?

1.
Замочить взвешенный миндаль в холодной воде 1:1 на 8-10 часов, оставшуюся воду слить и измельчить с 250 гр сахара.
Добавить в миндальную массу яичные желтки, мелко порубленную лимонную цедру и все хорошо взбить.
2.
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену.
3.
Масло готовят так же, как наше топленое, только "варят" его всего 20-30 мин периодически снимая плавающее верхнее.
Затем масло остужают до комнатной температуры и смешивают с мукой.
4.
Все из nº 1 смешивают с nº 3, вводят nº 2 и замешивают тесто.

Огромное спасибо!

Ура, купила форму для ягненка! Очень хочу сделать.
Борис, как думаете, на форму 0,7, мне надо уменьшить пропорции рецепта в 2раза?
Расчеты для меня такая проблема(((

Объем моей формы один литр. Для выпечки 1 ягненка мне нужно было уменьшить рецептуру в четыре раза. Думаю, что в вашем случае общий вес всех составляющих должен находиться в районе 350 гр т.е. в 6 раз меньше.

Борис!!! Караул, не увидела в рецепте разрыхлителя! Его действительно не нужно было добавлять!?

Не волнуйтесь - разрыхлителя в рецепте нет.

  • 1