bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кекс на смальце по испанской рецептуре начала ХХ века

Кекс на смальце по испанской рецептуре начала ХХ века                                                         
Необычайно тихий, но очень выразительный по вкусу.

Ингредиенты для кекса сократил и у меня получилось так:
Мука общего назначения - 265 гр
Мука сильная - 24 гр
Смалец - 148 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сахарный песок - 177 гр
Яичные желтки - 118 гр
Молоко - 103 гр
Ром - 8 гр
Тмин молотый - 0,2 гр
Имбирь молотый - 2,2 гр
Винный камень - 1,8 гр
Сода питьевая - 0,9 гр
Цукаты апельсиновые - 24 гр
Цукаты лимонные - 24 гр
Изюм "Малага" без косточек - 95 гр (заменил на крупный "Moskatel")
Изюм коринка - 95 гр (заменил на "Султан").
Изюм замочить в роме.
Две трети муки смешать со смальцем и сливочным маслом до однородного состояния.
Отдельно взбить яичные желтки с сахаром.
Все смешать.
Полученную массу поместить в подготовленную форму, сверху разместить несколько зерен неочищенного миндаля.
Выпекал 70 мин при температуре +170ºС.


Tags: m.vidal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments