bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Кекс "Ananasket" от Albert Girones

DSC02844peqA
Выпекают эту лялю в небольших бумажных формах для panettone. "Изюминка" - кусочки карамелизированного консервированного ананаса. Присутствие молотого миндаля в тесте совершенно не чувствуется. Kекс такой классный!

На 4 бумажные формы для panettone весом 500 гр каждая:
Сливочное масло - 500 гр
Сахарная пудра - 750 гр
Миндальная мука - 300 гр
Яйца куриные - 12 шт
Мука пшеничная слабая - 600 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Ананас консервированный - 500 гр
Ваниль

Ананас разрезать и проварить в сахарном сиропе +129ºС. Затем вынуть, остудить и добавить в тесто. Кекс готовится как любой другой с химическими разрыхлителями. Выпекать при +220ºС Когда на поверхности образуется корка, сделать надрез и продолжить выпекать до готовности. Остывший кекс обсыпать сахарной пудрой.

Tags: a.girones
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments