bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Рождественские "Vanillekipferln" от Christine Berl

DSC02601peq

Прекрасное рождественское печенье, только очень хрупкое.
Рецепт из книги "The Classic Art of Viennese Pastry" и принадлежит потомственному австрийскому кондитеру, ныне проживающему в С.Ш.А. Christine Berl.

Сливочное масло холодное - 125 гр
Сахар - 50 гр
Миндаль молотый - 70 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Смешать масло и сахар, добавить молотый миндаль.
Ввести осторожно муку и замесить тесто (замес короткий).
Сформировать из массы шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Изделия в форме полумесяца выпекать 20-25 мин при +150ºС.
Когда печенье остынет, обильно обсыпать его сахарной пудрой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments