?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Next Entry
Штоллен в дрезденнском стиле/ Stollen nach "Dresdner Art"
Vallejo 1
bvallejo
DSC02447peqA

Да он еще вкуснее, чем "Butterstollen"!

Пшеничная мука Type 550 - 345 гр
Дрожжи свежие прессованные - 28 гр
Молоко - 86 гр
Маргарин - 155 гр (использовал дешевое сливочное масло)
Масло сливочное - 69 гр
Сахар - 41 гр
Соль - 5 гр
Лимонная цедра - 3,5 гр
Смесь пряностей - 2,8 гр
Замесить тесто и оставить для брожения на 60 мин

Ввести подготовленные сухофрукты
Изюм султан - 207 гр
Лимонные цукаты - 52 гр
Апельсиновые цукаты - 17 гр
Миндаль порубленный - 69 гр
Ром - 28 гр

Заготовку поместить в форму для stollen, рассчитанную на 1100 гр теста
Tемпература выпечки +190ºC
Время выпечки 60 мин
Остудить на решетке. При достижении температуры внутри изделия +40ºC смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать ванильным сахаром.


Масло сливочное растопленное - 52 гр
Ванильный сахар - 75 гр

Stollen завернуть и выдержать для "дозревания" 5-7 суток при температуре +14ºС.


  • 1
Красавец!!! А можно рецепт?

Шикарное изделие!

Спасибо!
P.S. Про ваши итальянские каникулы читал и жду продолжения.

Спасибо большое! Как раз успею испечь на Православное Рождество.

успею испечь

Учтите, что выпекал его в форме.

Спасибо за рецепт! Поздравляю с наступающими праздниками!!

Спасибо и вас поздравляю!

Великолепно. Я даже представила себе его аромат и ощущение во рту ,когда ты его ешь.
Я нашла тут рецепт штоли
http://www.thefreshloaf.com/node/25407/dresden-christmas-stollen
что мне нравится - там куча масла и сливок.

Тесто, похоже, настоящее...

Какой красивый. Спасибо за рецепт. Хочу испечь, правда, придётся в кексовой низкой прямоугольной, но, всё равно, очень хочу. Скажите, пожалуйста, Борис, замачивать в роме только изюм или и цукаты? На сколько? После вмешивания сухофруктов он сразу формуется? Сколько он расстаивается?

Edited at 2012-12-24 11:49 am (UTC)

Замачивал все сухофрукты, в том числе и миндаль.
"После вмешивания сухофруктов он сразу формуется" - да.
Нет окончательной расстойки в форме перед выпечкой.

ммммммм, штоллен - это всегда вкусно во всех его вариациях

Спасибо за рецепт!
Вчера испекла.Выглядит гораздо аккуратнее,чем масляный.Будем пробовать на Новый год!
Посыпать именно сахаром или сахарной пудрой?
Мама_двоих

Я посыпал ванильной сахарной пудрой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Борис, здравствуйте.

Не дает покоя вопрос: почему обязательно нужен маргарин? Растительные жиры не так быстро горкнут, и это продлевает срок хранения штоллена? Лецитин в маргарине помогает тесту? Просто немецкая традиция экономить?

У нас же приличного маргарина днем с огнем, а хочется печь аутентично. Заранее спасибо за ответ.

Александр, рецепт из книги для профессиональной выпечки т.е. на продажу. Смело можете заменить маргарин на сливочное масло (что я и сделал).

здравствуйте, Борис! руками тесто долго вымешивать? а если без формы, расползется? благодарю )

Думаю, Anna, что руками это тесто можно вымесить и попробовать выпекать без формы.

  • 1