bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Штоллен в дрезденнском стиле/ Stollen nach "Dresdner Art"

DSC02447peqA

Да он еще вкуснее, чем "Butterstollen"!

Пшеничная мука Type 550 - 345 гр
Дрожжи свежие прессованные - 28 гр
Молоко - 86 гр
Маргарин - 155 гр (использовал дешевое сливочное масло)
Масло сливочное - 69 гр
Сахар - 41 гр
Соль - 5 гр
Лимонная цедра - 3,5 гр
Смесь пряностей - 2,8 гр
Замесить тесто и оставить для брожения на 60 мин

Ввести подготовленные сухофрукты
Изюм султан - 207 гр
Лимонные цукаты - 52 гр
Апельсиновые цукаты - 17 гр
Миндаль порубленный - 69 гр
Ром - 28 гр

Заготовку поместить в форму для stollen, рассчитанную на 1100 гр теста
Tемпература выпечки +190ºC
Время выпечки 60 мин
Остудить на решетке. При достижении температуры внутри изделия +40ºC смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать ванильным сахаром.


Масло сливочное растопленное - 52 гр
Ванильный сахар - 75 гр

Stollen завернуть и выдержать для "дозревания" 5-7 суток при температуре +14ºС.
Tags: h.münsterjohann
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments