?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Next Entry
Традиционный французский хлеб на жидкой закваске/ Pain de tradition fermenté sur levain-liquide
Vallejo 1
bvallejo
DSC02357TratadoPeq2

Удалось испечь этот хлеб, потому что:
- нашел в нашей деревушке farine de tradition
- похолодало в Стране Басков ночью до желаемой температуры
Мука пшеничная (farine de tradition) - 100
Закваска не спонтанного брожения жидкая (ТА 200) - 20
Вода - 55
Дрожжи свежие прессованные - 0,4
Соль - 2,5
Месить 3 мин на 1-ой скорости и 12 мин на 2-ой скорости
Брожение 60 мин
Разделка
Расстойка 15 часов при +12ºС
Надрезать и выпекать 45 мин при +240ºС сверху и +200ºС снизу.


  • 1
Хлебец из 100 г муки? Правильно понял? 20 мин выпечки ему при такой Т не хватит?

100 - это не граммы, а "проценты"
20 мин выпечки при +240ºС сверху и +200ºС снизу не хватит.

Хлеб прекрасный! Подскажите пожалуйста, если брать российскую муку, то можно найти аналог farine de tradition?

аналог farine de tradition

Даже не знаю - мука то сильная и одновременно не очень белая.

А, понятно, а так грамм из 400-500 наверное.

Автор "желает" заготовки видеть весом 550 гр.

А насколько у вас там "похолодало"?

Болтаемся между +12 и +7.

Какой красавец!! Осталось найти +12.))))
зы. как Ваш новый комбайн?? Вы в нем замешивали?

Edited at 2012-12-11 06:42 pm (UTC)

Оксана, (по секрету)поищите на верхней полке холодильника!

Какой хлеб замечательный, такой ажурный мякиш у заквасочного хлеба, красота.

Этттааааа.... А вы чего, в Стране Басков? С какой стороны?!

Bilbo - столица мира.

Открытый, легкий, элегантный... У меня есть к нему гусиный паштет и бутылка хоррррошего вина... :)

Тебя всегда отличали хороший вкус, слог, отзывчивость и радостная доброжелательность!

Хлеб очень красивый. А закваска не спонтанного брожения - это какая-то фабричная культура?

Так оно и есть - эта закваска сделана на чистой культуре дрожжей, а не путем спонтанного заражения.

Традиционный французский хлеб на жидкой закваске/ Pain de

Пользователь nelliru сослался на вашу запись в записи «Традиционный французский хлеб на жидкой закваске/ Pain de tradition fermenté sur levain-liquide» в контексте: [...] онный французский хлеб на жидкой закваске/ Pain de tradition fermenté sur levain-liquide [...]

в булочной такой лежит :)

Счастливая вы...

  • 1