Previous Entry Share Next Entry
Региональный хлеб на карте ФРАНЦИИ
Vallejo 1
bvallejo

Эту чудесную карту региональных хлебов Франции в 1981 году сделал Lionel Poilâne. Сделал и сфотографировался!

01-500

02a-500


02b-500


  • 1
Очень красиво! Спасибо, что поделились.

Борис , там хлеб - это в основном пшеничный?
La pain Graham- это они у американцев утянули Грехемский хлеб.
И вроде у французов есть сорта, котрые делаются с добавлением каштановой муки- такие тут тоже есть?

Про Graham вы, конечно, правы.
Про châtaignes - французы выпекают хлеб с использованием каштановой муки. Рецептов очень мало, но они есть и, как правило, зовутся просто "Pain aux châtaignes".

Какой хороший день.)

(Anonymous)
Как солнечно! Спасибо!
День уже удался.)
Мама_двоих

Re: Какой хороший день.)

Опять вы меня радуете.

Боря, тебе случайно рецпты на 47 и 54 не попадались? Особенно интересует 47. Его описывал Daniel Leader и сильно напутал и в рецепте и в технологии. Если у тебя есть возможность найти этот хлеб у французов - буду очень благодарна.
Спасибо.

У французов, как правило, хлеб под названием "Le pain de seigle" содержит ржаную и пшеничную муку. А вот "Le pain de seigle noir" - только ржаную. Тебе какой?
Проблем с рецептом "Le pain de meteil" не вижу, необходимо только остановиться на одном из.

"Seigle" (в моей книге с 500г ржаной и 200г пшеничной).
Спасибо.

и это еще не все, что тут есть...

Согласен. Но эта карта не антология, а une œuvre d’art.

Очень интересно!Такая красота!! Спасибо, что познакомили.

И вам спасибо!

многие из них Вы уже сделали, остаётся надеяться, что тоже сфотографируетесь)

После того как мне удалось сфотографироваться с самой tvonaka, все может быть!

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

ааааа, как здорово! спасибо))
если я всё правильно поняла и на фото действительно Вы, то АХ! как приятно и "опять вы меня радуете"))

"Конечно" я 40 лет тому назад.

сорок не сорок, но, Борис, "я ваша на веки"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account