bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Струдель (штрудель) с вишнями по мотивам рецепта "Strudel de cerezas" от Christine Berl



Тесто для 4 струделей:
Мука пшеничная - 454 гр
Вода (теплая) - 125 гр
Сливочное масло (растопленное) в тесто - 57 гр
Мука пшеничная для разделки
Сливочное масло (растопленное) для обмазки - 454 гр
1. Ножом "нарезать" муку, воду и масло до однородного состояния. Окончить замес рукой, придав массе форму шара.
2. Начать отбивать массу об стол сперва медленными движениями, затем быстрыми до тех пор, пока она не станет влажной и шелковистой. На все про все у вас на это должно уйти не более 15 мин!
3. Придать массе продолговатую форму, обмазать ее растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 15...60 мин.
4. Накрыть стол пекарской бумагой, слегка присыпанной мукой. В центр положить массу, присыпать ее слегка мукой. Тесто раскатать скалкой в ровный прямоугольник толщиной 1,25 см. Еще раз смазать массу растопленным сливочным маслом, руки слегка обсыпать мукой и начать растягивать массу от центра.
5. Когда тесто начнет приобретать форму, поместить его на подготовленный стол, "встряхнуть" как простыню, чтобы образовался воздушный шар между тестом и столом (это поможет при дальнейшем растягивании) и продолжить "тянуть"  до тех пор, пока через тесто можно будет "читать газету".
6. Как правило, края получаются более толстыми, их нужно обрезать ножницами.
7. Если в процессе растягивания тесто где-то порвалось, не нужно на это место ставить заплатку. Оставьте как есть - в готовом изделии этот дефект будет практически не виден.
Tags: ch.berl
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments