?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадно-фруктовый кекс/ Cake frutta e cacao от Omar Busi
Vallejo 1
bvallejo

DSC01867peq2

Идеальный кекс - не тот, что на моей фотографии, но авторский оригинал. Идеальный только для тех, кому, скажем так, исполнение Glenn Herbert Gould цe-дурной прелюдии Й.С.Баха из первого тома "кажется" (т.е. ist) само совершенство!
Рецепт в комментариях.
Tags:


  • 1
Офф-топ:
А я как-то всегда спокойно относилась к Баху в исполнении Глена Гульда (хотя я полный профан в музыке и делю только по принципу "нравится- не нравится").Неэкстатично...

Бах в исполнении Глена Гульда

Если бы подобное сказали про Ф.Шопена в его исполнении или Л.Бетховена - согласился на все 100% ("обыкновенно", почти скучно). Но в данном случае это фантастически прекрасно, oдна расшифровка украшений чего стоит!
А кто же тогда "в Бахе" вас заинтересовал?

Edited at 2012-07-24 07:16 pm (UTC)

(Deleted comment)

Боюсь, как бы

Ничего, мы пскопские.

Пожалуйста, дайте рецепт!!!!

Борис, если вы не против, у меня есть уже набранный рецепт Омара


Доза для формы диаметром 25 см

175 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
150 г яичного желтка
85 г апельсинового сока
20 г апельсиновой цедры
35 г какао-порошка
50 г молотого миндаля
150 г муки
10 г пекарского порошка

Немного сахарной пудры для оформления.

Взбить в миксере или венчиком сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить половину желтков, взбить. Предварительно просейте вместе муку для выпечки, какао и миндальную муку, возьмите половину смеси и добавляйте к маслянному крему маленькими порциями, хорошо перемешайте.
Затем добавить оставшиеся желтки, апельсиновый сок и цедру, а затем оставшуюся мучную смесь(муку, какао и миндальную). Наконец, добавьте порошок для выпечки и остатки мучной смеси.
Смешайте ингредиенты тщательно, пока смесь не станет однородной. Вылить в форму предварительно смазанную маслом и посыпать сахаром, заполняя до половины его высоты.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C примерно 40/45 минут . Выньте из духовки и дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Красавец, не хуже авторского из книги, комплименты!
Была у вас вчера тут, любовалась Омаровским кейком, написала длинный коммент, который исчез в никуда. Жуткий ЖЖ сервиз!
Но, благодаря вам, соблазнилась и достала с полки книгу, открыла на странице 109 и упала в обморок. ! 150 грамм желтков- это же 9 яиц? А белки куда девать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне не нравится цедра и сок апельсина в этом рецепте - слишком яркий акцент, поэтому предпочитаю мандарин. Кстати, у автора указано мандарин или апельсин.

Неужели нет соли нисколечко? Сейчас поздно ждать ответ, уже взбиты желтки с маслом и сахаром,все же немного соли положу, скажите как правильно?

Посмотрел - соли в рецептуре нет.

Спасибо, я разделила тесто на две половинки прежде чем добавить сухие иншредиенты, сделала с солью и без. Хорошо в обоих случаях. Этот ваш Омар Бузи талантливый парнишка. И вам очередное спасибо за то что делитесь.

Хорошо в обоих случаях

Рад.

А музыка звучит...

(Anonymous)


Как-то не думала,что можно удивить кексом,пусть и шоколадным.Можно!
Апельсин ничем не выпячивал себя.) У всех появился привкус... малости.))

А в голове звучит не то 3й концерт Рахманинова в исполнении Николая Токарева,не то скрипичный концерт Мендельсона(никак не могу определиться))
Мама_двоих

Re: А музыка звучит...

Спасибо за такой трогательный комментарий!
P.S. Выпекал и с мандаринами и с апельсинами. С мандаринами это изделие (не могу назвать его просто кексом) получается более органичным и цельным.

Идеально! (Anonymous) Expand
Борис, спасибо за рецепт! Отчитываюсь http://rimnikk.livejournal.com/3800.html

Факт, плохая работа

Вы что, водку пили?

Ничего себе, тот кто писал расово верно накропал!

Это-Бесподобно.И самое интересное что чем дольше он лежит ,тем полнее вкус.И да ,я пеклп с мандаринами ,как посоветовал Маэстро.У Вас изысканный вкус!Спасибо.

Вы меня порадовали. Но, в данном случае, Маэстро это не я, а Omar Busi!

  • 1