bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кекс "Янтарный" по ГОСТу


DSC01831peq

DSC01828peq

Последнее время, по разным причинам, публикуюсь в закрытом режиме. Но, ЭТОТ кекс меня просто вынудил  его "открыть" в прямом и переносном смысле, потому что "Янтарный" пре-вос-хо-ден! Изделие представляет собой что-то среднее между кексом и бисквитом.
Немного непонятно, какой он должен быть по форме - пишут, что два полуфабриката соединены джемом, a в целом составляют полено...
В итоге сделал "два штука" (сами понимаете, что тот на 2-ой фотографии проходит в качестве свободной вариации на заданную тему, и еще - жир заменил на самое дешевое сливочное масло).
Форма продолговатая, в виде полена. Два выпеченных полуфабриката соединены джемом. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Масса 300 гр и 500 гр.
Полуфабрикат кекса - 820 гр
Джем - 170 гр (был из черной смородины )
Пудра сахарная для обсыпки
Полуфабрикат кекса на 820 гр:
Мука пшеничная высшего сорта - 226 гр
Сахар - 305 гр
Жир кондитерский - 260 гр (заменил на самое дешевое сливочное масло с 82% жира)
Меланж - 316 гр
Соль - 2,3 гр
Аммоний углекислый - 2,3 гр
Эссенция цитрусовая - 4,6 гр (у меня лимонная)
Молоко сухое обезжиренное - 57 гр
Выпекал дольше, чем бисквит, но меньше, чем кекс - 35 мин при + 170ºС.
Tags: гост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments