bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кекс "Олев" по ГОСТу



DSC01810peq

У кекса необычно терпкий и слегка горьковатый вкус и аромат. Именно он придает изделию теплое своеобразие и отличает его от других. К сожалению, через 2 дня хранения весь шафро-шарман исчезает.
Форма прямоугольная или круглая. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Весовой.
Мука пшеничная 1-го сорта - 300 гр
Сахар - 180 гр
Маргарин - 185 гр (заменил на самое дешевое сливочное масло с 82% жира)
Меланж - 175 гр
Изюм - 200 гр
Шафран - 0,06 гр (настаивал в небольшом количестве алкоголя)
Аммоний углекислый - 0,8 гр
Сахарная пудра для обсыпки
Выпекал 70 мин при +170ºС.
Tags: гост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments