bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Бисквит из черного хлеба/ Biscuit au pain noir oт U.Dubois и É.Bernard (1856)


DSC01728peq

У книги есть подзаголовок "L'ÉCOLE FRANÇAISE APPLIQUÉE AU SERVICE A LA RUSSE".
А этому рецепту я бы присвоил подзаголовок  -
ХИТ СЕЗОНА.
Сахар - 500 гр
Сухари из черного хлеба - 200 гр
Миндаль - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт
Яичные желтки - 24 шт
Яичные белки - 16 шт
Корица молотая - 10 гр
Мускатный орех
Апельсиновые и лимонные цукаты - 125 гр
Цедра апельсина и лимона
Сухари истолочь и просеять.
Миндаль перемолоть с 3 куриными яйцами.
Сахар взбить с яичными желтками (авторы рекомендуют это делать 30 мин), добавить подготовленный миндаль, корицу, мускатный ореx и цедру.
Взбить яичные белки в крепкую пену, ввести муку из ржаных сухарей.
Все смешать и залить в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. После выпечки (60 мин при +180ºС) бисквит нарезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.
P.S. Выпекал в круглой форме 25 см х 7 см и только половину порции.
Думаю, лучше это делать в квадратной или прямоугольной форме.
Tags: u.dubois & é.bernard, историческое, коллекционное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments