bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Колэчел почти по ГОСТу



DSC01713peq

Не знаю, какой формы должен быть этот хлеб. Кроме того, согласно рецептуре, его нужно выпекать в форме.
Сделал круглым и подовым.
Хлеб исключительный - рекомендую всем!




Мука пшеничная 1-го сорта - 500 гр
Дрожжи свежие прессованные -10 гр
Соль - 7,5 гр
Сахар - 45 гр
Молоко сухое обезжиренное - 15 гр
Яйца куриные - 15 гр
Масло растительное - 15 гр (использовал оливковое, а не подсолнечное)
Маргарин - 5 гр
Сыворотка молочная - 100 гр
Вода по расчету (мне понадобилось 117 гр - 65 гр в опару и 52 гр в тесто)
Опара густая из 275 гр муки. Время брожения опары сократил до 90 мин (из-за наличия сыворотки).
Тесто бродило 90 мин.
Окончательная расстойка 90 мин.
Выпекал 30 мин при температуре +210ºС "верх"/190ºС "низ" без пара.
Tags: гост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments