
Не знаю, какой формы должен быть этот хлеб. Кроме того, согласно рецептуре, его нужно выпекать в форме.
Сделал круглым и подовым.
Хлеб исключительный - рекомендую всем!
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 гр
Дрожжи свежие прессованные -10 гр
Соль - 7,5 гр
Сахар - 45 гр
Молоко сухое обезжиренное - 15 гр
Яйца куриные - 15 гр
Масло растительное - 15 гр (использовал оливковое, а не подсолнечное)
Маргарин - 5 гр
Сыворотка молочная - 100 гр
Вода по расчету (мне понадобилось 117 гр - 65 гр в опару и 52 гр в тесто)
Опара густая из 275 гр муки. Время брожения опары сократил до 90 мин (из-за наличия сыворотки).
Тесто бродило 90 мин.
Окончательная расстойка 90 мин.
Выпекал 30 мин при температуре +210ºС "верх"/190ºС "низ" без пара.