bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Сдоба из "Венского теста" по российским стандартам


DSC01684peq

У авторов название несколько иное - "Кулич из "Венского теста". Сдоба меня удивила первый раз, когда только прочитал рецептуру (подумалось - авторы, вы это серьезно?). Второй раз, когда откушивал оное и был буквально поражен - это серьезно!

На 2 сдобы весом 530 гр каждая:
Мука пшеничная высшего сорта - 550 гр (использовал сильную W 300)
Сахар-песок - 175 гр
Масло сливочное - 63 гр
Маргарин - 38 гр
Яйца куриные - 65 гр
Желток куриный - 30 гр
Дрожжи свежие прессованные - 50 гр (спокойно, хладнокровнее)
Молоко цельное - 125 гр
Сметана - 63 гр
Изюм - 48 гр
Соль - 6 гр
Масло растительное  - 8,5 гр
Молоко подогреть, масло и маргарин растопить, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Взбить яйца, яичные желтки и сахарный песок. Ввести подготовленное молоко, сливочное масло, маргарин, сметану, разведенные дрожжи, изюм и соль. Накрыть и оставить на брожение на 8-11 часов.
Добавить муку, замесить тесто*. В конце замеса ввести растительное масло.
Массу оставить для брожения на 60-110 мин (хватило 60 мин).
Сформировать заготовки и заполнить ими смазанные маслом формы (использовал бумажные для panettone).
Окончательная расстойка (мне понадобилось 140 мин).
Выпекать при +200º...220ºС до 60 мин в зависимости от массы (достаточно 40 мин при +210ºС верх и +170ºС низ). На всякий случай остужал "головой вниз".
*Месил тесто без изюма.
Tags: стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments