bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Рисовый пасхальный пирог/ Galette de Pâques avec du riz от Richemont Ecole Professionnelle


DSC01470peq2

Просто и неожиданно вкусно!
На 1 форму 20см в диаметре 4 см высотой:
Песочное тесто (pâte sablé) -200 гр
Абрикосовый конфитюр - 50 гр
Изюм "Султан" - 50 гр
Масса-начинка (masse au beurre) - 540 гр

Maсса-начинка:
Яичные желтки - 45 гр
Сахар - 30 гр
Взбить
Рисовая масса - 380 гр
Мука миндальная - 80 гр
Лимонная цедра - 3 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Добавить
Яичные белки - 45
Сахар - 45 р
Крахмал - 12
Взбить в крепкую пену
Растопленное сливочное масло (точнее beurre fondu) - 25 гр
Ввести в полученную массу

Рисовая масса:
Рис "круглый" - 60 гр (мелко перемолоть)
Соль - 2,5 гр
Молоко - 420 гр
Массу уварить до общего веса 380 гр (в случае "пере..." добавить необходимое количество молока).

Форму выложить песочным тестом, предварительно раскатанным толщиной 3 мм, затем положить абрикосовый конфитюр, изюм и начинку.
Выпекать при +200ºС.
Когда пирог остынет обсыпать сахарной пудрой.
Tags: richemont ecole professionnelle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments