bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Большой хлеб на закваске спонтанного брожения/ Pan grande con masa madre natural от Хаvier Barriga


Для 2-х хлебов:
Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр
Соль - 9 гр
Вода - 350 гр
Закваска густая спонтанного брожения - 220 гр
Замесить все составляющие, кроме закваски - ее вводят в середине замеса. После замеса тесто оставить для первого брожения на 60 мин.
Затем массу сложить вдвое как лист бумаги, накрыть влажной тканью и оставить для второго брожения в теплом месте на 90 мин.
Массу разделить на 2 ровные части по 500 гр каждая и оставить для предварительной расстойки на 15 мин. Сформировать круглый хлеб или хлеб в форме батона. Расстаивать на ткани с большим количеством муки швом вниз в течение 3 часов или до тех пор, пока заготовки не увеличатся в объеме вдвое.
Нагреть духовку до + 230С. Выпекать с паром при +185С в течение 70 мин.
 
 

Tags: x.barriga
Subscribe

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Брожение - 45 мин Окончательная расстойка - 60 мин Выпечка - 60 мин при +240º верх/ +220ºС низ Вкус - отличный, очень хлебный Вес - 1580…

  • Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau

    Чудесная! На 3 бриоши весом 510 гр каждая: Дрожжи свежие прессованные - 30 гр Вода - 38 гр Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до…

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Новые рецепт, banneton и печь для хлеба. Игрушка потянула на все 1530 гр. Для ее изготовления понадобились самые простые составляющие и 180 мин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments