Для 2-х хлебов:
Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр
Соль - 9 гр
Вода - 350 гр
Закваска густая спонтанного брожения - 220 гр
Замесить все составляющие, кроме закваски - ее вводят в середине замеса. После замеса тесто оставить для первого брожения на 60 мин.
Затем массу сложить вдвое как лист бумаги, накрыть влажной тканью и оставить для второго брожения в теплом месте на 90 мин.
Массу разделить на 2 ровные части по 500 гр каждая и оставить для предварительной расстойки на 15 мин. Сформировать круглый хлеб или хлеб в форме батона. Расстаивать на ткани с большим количеством муки швом вниз в течение 3 часов или до тех пор, пока заготовки не увеличатся в объеме вдвое.
Нагреть духовку до + 230С. Выпекать с паром при +185С в течение 70 мин.
Большой хлеб на закваске спонтанного брожения/ Pan grande con masa madre natural от Хаvier Barriga
-
Риллеты по Пакински/ Rillettes á la Paquin от Rodolphe Paquin
Свиная лопатка без костей - 600 гр Бекон - 600 гр Свиной жир - 300 гр Белое вино - 150 гр Яблочный уксус -60 гр Вода -100 гр Чеснок - 5 гр Тимьян…
-
Отличный штоллен/ Meisterstollen от Heinrich Münsterjohann
В следующий раз авторскую технологию попробую изменить.
-
Штоллен/ Stollen ot Xavier Barriga
У автора совершенно заоблачное количество изюма! Решил его численность сократить до типичных немецких размеров - 80% изюма к 100% муки.…
- Post a new comment
- 8 comments
- Post a new comment
- 8 comments