bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Мини багет/ Petit pains ou mini-baguettes Apollonia Poilâne




DSC01251peq
Мука пшеничная type 55 - 500 гр
(использовал сильную и хлебопекарную муку)
Вода теплая +25...30С - 300 гр
Соль мелкого помола - 7,5 гр
Дрожжи прессованные - 5...6 гр или сухие 7...8 гр
Налить немного воды в две небольшие чашки. В одной развести дрожжи, а в другой соль. Замесить всю муку с разведенными дрожжами, солью и остатками воды. 
Oставить для брожения на:
- 2 часа 30 мин при +20...23С или
- 2 часа при +23...26С или
- 1 час 30 мин при +26...30С
Разделить массу на части и придать им форму багета или flûtes.
Поместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить для окончательной расстойки на:
- 2 часа 30 мин при +20...23С или
- 2 часа при +23...26С или
- 1 час 30 мин при +26...30С
С помощью кисточки смазать заготовки водой и выпекать 20...25 мин  при +220...230С.
Перед выемкой из духовки еще раз хлеб смазать водой с помощью кисточки (не делал).
Tags: a.poilâne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments