bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau


DSC01129tratadoPeq

Чудесная!

На 3 бриоши весом 510 гр каждая:
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Вода - 38 гр
Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до gruau, использовал сильную)
Яйцо куриное - 450 гр
Сахар - 75 гр
Соль - 15 гр
Масло сливочное несоленое - 225 гр
Масло сливочное соленое - 225 гр
Дрожжи развести в воде, всыпать муку, добавить яйца, сахар и соль. Замесить тесто сперва на первой, затем на второй скорости.
Ввести сливочное масло.
Оставить для брожения на 90 мин при комнатной температуре.
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 3 часа.
Еще раз сложить вчетверо и оставить в холодильнике на всю ночь.
Тесто разделить на части, сформировать заготовки.
Окончательная расстойка (у меня ушло около 3 часов).
Выпекал без пара при температуре верх/ низ +220º/190ºС 40 мин.
Tags: p.moreau
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments