bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Булка славянская по ГОСТу


DSC00836peq

Особенности "Булки славянской":
- она может выпекаться весом от 400 до 1000 гр;
- у нее очень низкая влажность мякиша, всего 35% (для сравнения, у черкизовской булки 40%, а батона нарезного 42%). Тесто при замесе мне казалось настолько крутым, что с трудом сдерживался, чтобы как-то его не "разбавить".

Моя славянская потянула на 1115 гр
Опара:
Мука пшеничная хлебопекарная - 338 гр
Вода - 225 гр
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Брожение 240-300 мин
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная - 405 гр
Вода - по расчету (99 гр)
Соль - 7,5 гр
Сахар - 90 гр
Масло сливочное - 75 гр
Брожение 90-120 мин
Разделка, предварительная расстойка 5 мин
Окончательная расстойка 40-60 мин при +35...40ºС
Смазать яйцом и выпекать без пара 35-40 мин при +200...200ºС.
Tags: гост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments