bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Кекс для Тани/ Gâteau d'Annie от Jean-Marc Bernigaud


DSC00721peq

На День святого Валентина и для любителей масла из грецких орехов.

Для 1 кекса в форме сердца диаметром 20 см и высотой 4 см:
Цукаты из апельсина с мякотью - 1 шт
Мука пшеничная T55 - 180 гр (использовал хлебопекарную)
Химический разрыхлитель - 5 гр
Яичные желтки - 60 гр
Яичные белки - 110 гр
Сахарный песок - 150 гр
Йогурт или цельное молоко - 125 гр
Масло из грецких орехов - 100 гр
Грецкие орехи мелко порубленные - 100 гр
Цукаты с мякотью нарезать кубиками.
Взбить сахарный песок, яичные желтки и йогурт.
Смешать муку с химическим разрыхлителем и добавить в яично-йогуртовую смесь.
Небольшими частями ввести масло из грецких орехов.
Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки.
Все соединить вместе.
Выпекать 40 мин при +180ºС. Сразу после выпечки вынуть из формы.
Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой.
Tags: institut national boulangerie pâtisserie, j.m.bernigaud
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments