?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя шарлотка "Триумф фруктов"/ Charlotte con trionfo di frutta от Luca Montersino
Vallejo 1
bvallejo


DSC00425peqБисквит - 475 гр
Ганаш из белого шоколада с малиной - 500 гр
Ванильный сироп - 225 гр
Крем "Chantili" - 560 gr
Ягоды для украшения (малина, черника, красная смородина, ежевика)
Сахарная пудра для обсыпки


  • 1
Я понимаю, что у меня, как и у многих "первая клубника появляется когда супермаркет открывается", но вот красной смородиной Вы меня сразили наповал, не встречала-с зимой.
Красотища такая, что кажется съесть это все просто варварство.
С Новым Годом Вас! Вдохновения и радости от творчества!

боже, какая красавица!

И почему я нахожусь так далеко от вас и вашей шарлотки? Только это сегодня и печалит. Хотя вру, не только сегодня)

Вас ничто не должно печалить.

крррасотаааа
вот про шарлотку я думаю, что иногда можно, особенно если печенье отдать детям)))

По этому рецепту ваши дети печенья не получат - "их нет у него".

по бокам бисквитное воздушное?

Все проще - бисквит выпекал "одним куском" в специальной форме.

Какие ваши годы!

и даже не видела

Красиво!Я тоже подумала,что это печенье по бокам :)Марина.

Я тоже подумала...

"Искусство" - это всегда обман.

Не могли бы уточнить, какой конкретно бисквит? Внешне похож на "Савоярди", но есть сомнения....

Как рецепт найду - сразу напишу.

Буду ждать, спасибо! Будет как раз кстати к Новогоднему столу:)

Charlotte con trionfo di frutta
Ganche из белого шоколада:
Шоколад белый - 250 гр (он должен быть очень хорошего качества)
Пюре из малины - 250 гр
Нагреть 125 гр малинового пюре, добавить кусочками белый шоколад и хорошо размешать. Когда шоколад растопится окончательно, добавить остальные 125 гр малинового пюре и все еще раз хорошо размешать.

Ванильный сироп:
Сахарный сироп - 100 гр
Вода - 100 гр
Ванильный ликер - 25 гр
Растворить сахар в горячей воде и остудить. Добавить ванильный ликер.

Крем Chantili:
Сливки жирные - 300 гр
Сахарный песок - 200 гр
Крем pasticcera - 200 гр (из холодильника)
Желатин - 3 гр
Стручок ванили - 1 шт
Marraschino 70º - 2 гр (можно cherri или jerez)
Холодный крем pasticcera хорошо перемешать миксером, половину его нагреть и добавить туда замоченный заранее желатин. Когда желатин полностью растворится, добавить оставшуюся часть крема, ваниль, marraschino и все размешать.
Сливки взбить с сахаром и ввести их в подготовленный крем pasticcera. Размешать вручную, накрыть пленкой пищевой и оставить в холодильнике.

Бисквит charlotte:
Яичные белки - 135 гр
Сахарный песок - 125 гр
Яичные желтки - 90 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Хорошо взбить белки с сахаром, частями ввести желтки и в последнюю очередь муку. Заполнить массой специальную форму на 2/3 и выпекать при +170ºС примерно 25 мин (у меня ушло на 10 мин больше времени). Остудить и только затем вынуть бисквит из формы.

Сборка:
Вырезать середину у бисквита, разрезать ее на 2 пластины и пропитать их ванильным сиропом. Собрать в такой последовательности (с низу вверх) - бисквит, крем Chantili, Ganche из белого шоколада, бисквит. Перед подачей украсить разными свежими ягодами и закрасить абрикосовым желе.

Спасибо Вам огромное!!! Он просто обязателен к приготовлению:)

Если вам белый шоколад не нравится, лучше не делать.

О белом шоколаде у меня особое мнение: насколько он может быть скучен и неинтересен в плитке, настолько же потрясающ в муссах и ганашах:)

Edited at 2013-12-11 09:17 pm (UTC)

  • 1