bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Le pain de campagne от Frédéric Lalos



DSC00423peq

В этом рецепте (впрочем, как и во многих других) автор предлагает одновременно использовать закваску спонтанного брожения, притвор (pâte fermentée) и свежие прессованные дрожжи. Витиевато?
Завтра определюсь...


Мука пшеничная de tradition - 149 гр (использовал W 300)
Мука ржаная Type 85 - 17 гр
Закваска спонтанного брожения - 50 гр
Притвор (pâte fermentée) - 50 гр
Соль - 4 гр
Дрожжи свежие прессованные - 0,5 гр
Вода - 100 гр
Базовая температура +56ºС
Месить 5 мин на 1-ой скорости и 5 мин на 2-ой скорости
Брожение 60 мин
Разделка.
Предварительная расстойка 30 мин
Формовка
Окончательная расстойка 150 мин при +25ºС
Выпекать с паром 40 мин при +250ºС
Tags: f.lalos, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments