bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб на закваске спонтанного брожения/ Pain sur levain от Gaston Lenôtre


Хлеб на закваске спонтанного брожения Pain sur levain от Gaston Lenotre

"Хлебные пещеры" в мякише меня слегка огорчили. Подчеркиваю слегка, потому что хлеб оказался самым вкусным из всех заквасочных хлебов, которые я выпекал!
Еще раз bravo maestro Gaston Lenôtrе!
На 2 хлеба по 600 гр каждый:
Вода - 364 гр
Соль - 15,6 гр
Проросшая пшеница (germen de blé) - 7,2 гр
Закваска густая - 254 гр
Мука пшеничная typ 55 - 582 гр (использовал муку сильную)
Базовая температура + 64С
Все смешать (в этой последовательности - закваска, соль, растворенная в воде, germen de blé, мука) и месить 13 мин на 1-ой скорости.
Брожение - 60 мин
Тесто разделить на 2 ровные части и округлить. Оставить на преварительную расстойку на 10 мин.
Сформировать хлеба, поместить в bannetons или couche для окончательной расстойки на 16 часов при + 14С.
Надрезать и выпекать 45 мин при + 230С.
Tags: g.lenôtre, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments