bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Булка фруктовая по ГОСТу


DSC01334peq

Начинал выпекать эту фруктовую булку еще на заре своей хлебной юности и как-то про нее забыл. После белорусских стандартов решил  "вспомнить" и сделал, правда весом не 200 гр как у А.Н.Андреева, а значительно крупнее. Для повидла приспособил домашний лимонный джем. В результате получил не булку, а сказку (на фотографии это четко видно).
Опара:
Мука пшеничная первого сорта - 225 гр 
Вода - 150 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Время брожения при +28ºС 270 минут
Тесто:
Мука пшеничная первого сорта - 275 гр
Вода по расчету
Соль - 7,5 гр
Маргарин - 35 гр
Повидло - 60 гр
Время брожения при +32ºС 60 мин
Предварительная расстойка (сделал всего 5 мин)
Окончательная расстойка 45 мин при +40ºС
Выпекал 25 мин с увлажнением при +225ºС
Tags: гост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments