?

Log in

No account? Create an account
Vallejo 1

bvallejo


про Хлеб, Булки и Мороженое


Previous Entry Share Next Entry
Яичный хлеб по предГОСТам
Vallejo 1
bvallejo

DSC09962peq

"Рискнул" испечь этот хлеб, вдохновившись триумфом drhexer.
Спасибо за наводку!


  • 1
Опередили!!! А я только-только достала из духовки. Но за ГОСТами не гонюсь, так что опять немного изменила рецепт. Описала у себя в ЖЖ

Описала у себя в ЖЖ

Поздравляю, отличный результат.

Отличный мякиш! Ну надо же, все попробовать успеваете, вот это работоспособность. )

Вот только с размером не угадал - решил сделать хлеб с выходом на 1000 гр как в оригинале, а он получился ОГРОМНЫМ!

Хе-хе... )) А я ведь писал, что у меня пятисотграммовый - и то почти на целый противень. Да и был он весовой в свое время, целиком его редко покупали.

Двухкилограммовый, наверное, это вообще что-то невероятное, исполин! ) Интересно было бы, конечно, мякиш сравнить у буханок разного размера при прочих равных условиях.

Пытался хлеб сфотографировать перед надрезанием, но в фотоаппарат изображение буквально не помещалось!

Как еще в духовку поместилось это чудо. ))

Удивительно, как хорошо при таких размерах корка удалась, судя по срезу.

Корка хорошая, только в одном месте (буквально чуть-чуть) сморщилась.

(Deleted comment)
Про "Славянскую булку" ничего не скажу. В остальном - строго придерживался указанной рецептуры.

  • 1