?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Содержание 2/2
Vallejo 1
bvallejo


Рецепты
Информация


Р
Региональный хлеб на карте ГЕРМАНИИ
Региональный хлеб на карте ФРАНЦИИ
Региональный хлеб на карте ШВЕЙЦАРИИ
Ржаной пирог по Кенгису Петровичу
Рисовый пасхальный пирог/ Galette de Pâques avec du riz от Richemont Ecole Professionnelle
Roggenmischbrot от Das Standardwerk
Рождественская елка с мукой из лесного ореха/ Weihnachtliche Nuss-Tanne
Рождественская сдоба с марципаном от Antoni Valls
Рождественские "Vanillekipferln" от Christine Berl
Рождественские ванильные полумесяцы/ Vanillekipferln от D. Fercher
Рождественский торт / Torta di Natale от Paolo Fulgente
Рождественский штоллен/ Christmas Stollen от Daniel T. DiMuzio
Рождественский штоллен/ Weihnachtsstollen oт Dietmar Fercher
Рождественское печенье / "Margaritas de frambuesa" от J.M.Perruchon и G.J.Bellouet
Рождественское печенье "Mini Stelle"
Рождественское печенье на смальце/ Mantecados от Jaime Urgellés
Рулет с маком
Русская бриошь/ Brioche russa от Massari I.,Zoia A.


С
C Праздником!
Сайка ереванская по РТУ Армянской ССР
Свинина, запеченная с кислой капустой в ржаном xлебном тесте/ Kassler und Saurkrautr im Brotmantel
Сдоба из "Венского теста" по российским стандартам
Сдобное (миндальное) печенье "Южное" по ГОСТу
Сельский хлеб/ Pan de campaña от Xavier Barriga
Сельский хлеб/ Pain de campagne от Frédéric Lalos
Сельский хлеб/Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau
Сельский хлеб/ Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau
Сельский хлеб/ Pain rustique от Lionel Poilâne
Сельский хлеб/ Pain de compagne "La Couronne Auvergnate" от Christian Vabret
Сельский хлеб/ Pain de compagne "Pain avec tresse" от Christian Vabret
Сельский хлеб/ Pain de compagne "La Boule nouée" от Christian Vabret
Сладкий тыквенный хлеб/ Pan zucca dolce oт Leonardo Di Carlo
Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero
Слоеное пирожное с кремом пралине/ Milhojas de praliné от G.J. Bellouet, G Paris, J.M Perruchon
Слоеное пирожное с лимонным кремом от Chef Damien et Chef Christophe
Слоеные пирожки с яблоками/ Le chausson aux pommes от Philippe Urraca
Советует сам Lionel Poilane
СОЛОД - жидкий, в виде муки, экстракт
СОЛЬ в тесто!
СОРТ пшеничной муки и ЗАКВАСКА спонтанного брожения
Сравнительная температура выпечки в духовке, электрической каменной и дровяной печax
Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli
Страсбургский кугельхопф/ Kouelhopf di Strasburgo от I.Massari & A.Zoia
Сухая закваска Hugo Erbe
Сухое овсяное печенье/ Biscotto croccante all'avena от Ezio Marinato
Схемы (и не только) плетения швейцарского хлеба
Sussès praliné от Felder Christophe


Т
Tarta de Saniago от Pedro Llupiá Vidiella
Tartes aux pignons et au miel от Christophe Felder
Tемный вишневый торт/ Schwarzer Kirschenkuchen от Ch. Berl
Торт из грецких орехов/ Nusstorte mit Gesponnenm Zucker - от Christine Berl
Торт из грецких орехов/ Nusstorte mit Gesponnenm Zucker - от Christine Berl
Торт с кофейным кремом/ Kaffeecremetorte от Christine Berl
Традиционный французский хлеб на жидкой закваске/ Pain de tradition fermenté sur levain-liquide
Традиционный французский хлеб по методу "en direct" от Raymond Calvel. Bариация 1/3
Традиционный французский хлеб по методу "en direct" от Raymond Calvel. Bариация 2/3
Трубочка миндальная по Кенгиcу Петровичу
Трубочка миндальная по Тархнишвили А.А. и Josep Cusidó
Трубочки из слоеного теста от Dietmar Fercher
Тыквенный хлеб/ Pan di zucca от Club Richemont Italia
1860 год, Париж, русский пасхальный пирог и крашеные яйца


У

Ф
Формовой белый хлеб / White pan bread от Michel Suas
Французская кулебяка/ Pâte-croute от Aurélinen Mérot
Фруктовый венец/ Corona de frutas от Francisco Tejero


Х
Хлеб без глютена
Хлеб белый формовой / White pullman loaf от Zachary Golper
Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont
Хлеб-бриошь/ Pain brioche от Patrick Moreau
Хлеб в стиле регентства/ Pain régence от David Bedu
Хлеб витой из пшеничной муки 2-го сорта по предГОСТам
Хлеб "Днепровский" - по стандартам Украинской Советской Социалистической Республики
Хлеб донской из муки пшеничной 1-го сорта по ГОСТу
Хлеб за 16 часов от Clive Mellum
Хлеб заварной кориандровый по ТУ
Хлеб заварной "Северный" по ТУ
Хлеб заварной "Северный" по ТУ
Хлеб из обойной пшеничной муки/ Pane di trigo integrale от Piergiorgio Giorilli
Хлеб из пшеничной муки высшего сорта по предГОСТам
Хлеб из пшеничной муки 1-го сорта
Хлеб из спельты/ Pain d'épeautre от Bernard Burban
Хлеб из твердых сортов пшеницы/ Pane con farina di semola di grano duro от P.Giorilli
Хлеб, испеченный в дровяной печи/ Holzofenbrot из Standartwerk
Хлеб "КаКа" или "Kriegs Kartoffelbrot"
Хлеб красносельский по ГОСТу
Хлеб "Сompagnon" от Patrick Moreau
Хлеб на жидкой закваске/ Sourdough with liquid levain от Michel Suas
Хлеб на закваске с двукратным освежением/ Pain au levain sur deux rafraîchis от Raymond Calvel
Хлеб на закваске с троекратным освежением/ Pain au levain fermente sur 3 rafraichis от G.Biremont
Хлеб с грецкими орехами/ Walnussbrot по Das Standartwerk

Хлеб с кукурузной мукой/ Pane con farina di mais от Racinelli F.
Хлеб с пятью злаками на закваске от Jeffrey Hamelman
Хлеб с украшением в форме листа/ Pain feuille от Richemont Ecole Professionnelle
Хлеб ситный молочный из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта по предГОСТам
Хлеб пшеничный из обойной муки/ Le Pain complet от Jean-Yves Guinard
Хлеб пшеничный из обойной муки/ Pan integral от Virgilio Ruiz Jaime
Хлеб пшеничный из обойной муки/ Pain intégral от Bernard Burban
Хлеб пшеничный из обойной муки с вареной дробленой крупкой от Richemont Ecole professionnelle
Хлеб раменский по ОСТу
Хлеб ржано-пшеничный с тмином/ Kümmel-Zipferl от Franz Josef Steffen
Хлеб ржаной бородинский на "Sekowa Spezial-Backferment"
Хлеб с йогуртом/ Jochurtbrot от Das Standartwerk
Хлеб с какао, апельсиновыми цукатами и миндалем/ Pain au Cacao, Oranges et Amandes от Benoît Toublan
Хлеб с картофелем/ Kartoffelbrot по "Alte Rezepte"
Хлеб с картофелем/ Pain aux pommes de terre от Raymond Calvel
Хлеб с семенами подсолнечника/ Sonnenblumenkernbrot от Das Standartwerk
Хлеб с украшением в форме листа/ Pain feuille от Richemont Ecole Professionnelle
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод
Хлеб со специями/ Pain d'épice от Gaëtan Paris
Хлеб "Семолина"/ "Semolina" от R. Andrew Chlebana
Хлеб "Сябрына" по белорусским стандартам
Хлеб татарский молочный по ГОСТу
Хлеб "Фантазия" / Le pain dit de "Fantaisie" от Roland Guinet
Хлеб формовой/ Pain de mie от Gaston Lenôtre
Хлеб формовой/ Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio
Хлеб формовой высококачественный/ Pain de mie qualité supérieure от Urbain Dubois
Хлеб формовой интегральный/ Pan carré integrale от Omar Busi
Хлеб формовой классический/ Pain de mie classique от Gerald Biremont
Хлеб формовой "Ромашка" из пшеничной муки 1-го сорта по МРТУ
Хлеб формовой с семенами/ Pain de mie aux graines от Benoît Toublanc
Xлеб формовой с семенами льна, подсолнечника и кунжута/ Le pain de mie aux céréales от Frédéric Lalo
Xлеб формовой с семенами льна, подсолнечника и кунжута/ Le pain de mie aux céréales от Frédéric Lalo
Хлеб формовой с сыром и грецкими орехами/ Pan Carrè formaggio e noci от Boscolo Etoile Academy
Хлеб "Что надо"/ Pain complet oт Gérald Biremont

Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont
Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont
Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie (brioche) от Franck Béhérek
Хлебец городецкий по белорусским стандартам
Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам
Хлебец "Нарезной" по белорусским стандартам
Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу
Хлебец фруктовый по белорусским стандартам
Хлебная крошка - 1
Хлебная крошка - 2
Хлебные чтения - Запрещается!
Хлебные чтения - Из фотоальбома "Дефекты хлебных изделий"
Хлебные чтения - Как 10; Как 13; Как 15.
Хлебные чтения - Качественные показатели хлеба, выпеченного примитивными способами
Хлебные чтения - Лепешки и чуреки из ржаной муки
Хлебные чтения - Приготовление закваски во французских первоклассных булочных
Хлебные чтения - Производствo пирожков
Хлебные чтения - Рекомендации по процессам выпечки хлебных изделий
Хлебные чтения - Русско-грузинские баранки и сушки
Хлебные чтения - Сталинградские лепешки
Хлебные чтения - Суррогаты хлеба
Хлебные чтения - Сырье, применяемое при производстве бисквитов
Хлебные чтения - Торт из петрушки
Хлебные чтения - Хлеб, консервированный в жестяных банках
Хлебные чтения - Хлеб нарочанский, рецептурa и режим приготовления
Хлебные чтения - Чем отличается булочное тесто от других сортов теста
Хлебопекарные термины по ГОСТу 1/2
Хлебопекарные термины по ГОСТу 2/2
Хранение ЗАКВАСКИ по книгам 17-19 веков P.J Maloui, A.A. Parmentier, N. Baudeau


Ц
Цукаты из лимонов
Цукаты из яблок по Кенгису Петровичу


Ч
Ciabatta и Ciabatta italiana
Чайный хлеб по предГОСТам
Чешский рождественский сдобный хлеб/ Vánočka oт Čeněk Holý


Ш
Швабский хлеб/ Schwäbisches Eingenetztes Brot от F.J.Steffen
Шоколадно-фруктовый кекс/ Cake frutta e cacao от Omar Busi
Шоколадный кекс/ Cake au Chocolat от Pierre Hermé
Шоколадный кекс с вишней/ Cake chocolat griottines от Lean-Marc Bernigaud
Штоли по Андрееву 1/2
Штоли по Андрееву 2/2
Штоллен/ Stollen от R. Andrew Chlebana
Штоллен в дрезденнском стиле/ Stollen nach "Dresdner Art"
Штолен из обойной муки с сухофруктами/ Vollkornstollen mit Kandierten früchten - от H. Münsterjohann
Штоллен из полбы/ Dinkelstollen от Siegfried Brennes, Engelbert Kötter
Штоллен на закваске
Штоллен/ Stollen oт Michel Suas
Штоллен с миндальной мукой/ Stollen avec macaron от Richemont Ecole professionnelle


Щ

Э

Ю

Я
Я бы дрожжи не замораживал
Яблочный минестроне/ Pomme minestrone от Bernard Burban
Яблочный пирог "Нет слов" / Tarta real de manzana от G.J. Bellouet, G Paris, J.M Perruchon
Яблочный пирог со штрейзелем/ Apfelstreuselkuchen от Dietmar Fercher
Яблочный штоллен-штрудель/ Stollen-Apfel-Strudel от Heinrich Münsterjohann
Яичные булки/ Pan de huevo от Francisco Tejero
Яичный хлеб по предГОСТам



Terrific work! This is the type of information that should be shared around the web. Shame on the search engines for not positioning this post higher!


Боже! Какое богатство! Спасибо Вам огромное, за Ваш труд! Прям не знаю с чего начать...Боюсь, что все исчезнет раньше, чем я приступлю к детальному изучению!

Добрый день, пришла по ссылке от fantastic_baker :).
Огромный каталог и интерсный журнал, буду внимательно читать, меня зовут Юля и я рада знакомству :)

я рада знакомству

Юля!И вам здесь рады.

Доброго времени суток.
В этом году мне повезло познакомиться с замечательными людьми. Вы многому меня научили. Не пропадайте пожалуйста!
Как жаль что Люда закрыла свой журнал. Там было столько ценной информации. Теперь даже поздравить ее не могу.
Здоровья, благополучия и любви Вам и всем Вашим близким!!!
Только позитивного настроения!!!

Поздравляю с Новым годом!
Пусть начнется новым взлетом.
К лучшим жизненным высотам .
Принесет в делах согласье,
В личной жизни - много счастья,
А в любви - большой отдачи,
Это тоже ведь удача!
Пусть подарит радость встречи.
В новогодний снежный вечер.
И продлит на много лет
Вдруг зажженный в душах свет.
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!

Спасибо за столь трогательно-поэтическое поздравление, тронут!
Желаю в этом 2012 году, что бы ваш ваш кумир "вернулся" в ваш ЖЖемир.

Здравствуйте. Заглянула к вам про кугельхопф почитать и два часа не могла оторваться от вашего журнала. Завтра кекс Йогуртовый лимонный старщему ребёнку пообещала испечь. Кугелькопф подождёт. Восхищена ну вот просто всем: и рецептами, и фотографиями, и статьями вашими замечательными. Татьяна.

Татьяна - рад знакомству и спасибо.
P.S. Учтите, что лимонный кекс лучше перепечь, чем недопечь.

вы пишите про выпечку с паром .домашняя печь не оборудованна подачей воды ,как профессиональная печь .вопрос : какую технологию выпечки вы применяете ?

про выпечку с паром

В моем случае все проще - духовка оснащена подачей пара.
P.S. Испанские профессионалы (F.Tejero, X.Barriga) советуют ставить противень с водой на верх или вниз духовки.
А можно перед нагревом печи в емкость положить мокрые "тряпки".

Здравствуйте! Увидел у вас статью про багет, может вы разъясните один вопрос. Почти ни в одном толковом словаре у слова "багет" в русском языке нет значения булки. Кажется это значение появилось совсем недавно?

К сожалению, помочь не смогу, ведь меня интересовало только французское начало хлеба baguette, а не его российское отражение.

Во многих постах не отображаются картинки.
Не дает в полную насладится вашим замечательным блогом.

Вы правы. Но восстанавливать их в 4-й раз у меня рука не поднимается.

Спасибо за Ваш труд

(Anonymous)
Вы,потрясающе талантливый и добрый человек( столько инфо о хлебе,заквасках и многое другое очень интересное) раз так щедро и бесплатно одариваете нас своими знаниями. Я новичок в хлебопечении и Вы стали учителем для меня в не легком деле хлебопека( пока в домашних условиях,но кто знает чем закончится это увлечение.
Спасибо Вам огромное!!!!

Re: Спасибо за Ваш труд

Ваш комментарий меня искренне тронул, спасибо!

Добрый день! Искала информацию о яблочном пироге и случайно попала на Ваш журнал. Это просто потрясающе! Хлеб всегда был моим слабым местом в выпечке, но теперь, с Вашей помощью, я исправлю ситуацию и больше не буду его бояться. Подробно, понятно, красочно! Большое спасибо за Вашу работу! Добавляю в друзья:)
С ув. Елена.

Елена - добрый день и спасибо за ваш комментарий!
P.S. Если вы хотите научиться печь хлеб, предлагаю посетить журналы:
http://registrr.livejournal.com/
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://crucide.livejournal.com/

Прошу прощения.
Я увидел, что вы стерли комментарий, и стал опасаться, что может быть обидел вас.
Извините! Это была моя ошибка - поторопился.

Не "беспокойтесь" - я вас понял правильно.

А скажите пожалуйста, в этом длинном списке имеется что-то на тему выпечки хлеба при низких температурах (скажем, 130-170)? Хотелось бы найти что-то на эту тему.

Из раздела "Бриошное".

Здравствуйте, Борис! Я пришла сказать Вам огромное спасибо - благодаря вашей теме про ГОСТ СССР на кукинге я открыла для себя массу интересного. А Ваш журнал здесь, в ЖЖ, просто кладезь полезных знаний. Ещё раз огромное СПАСИБО за Ваши труды!))))

Здравствуйте, Борис! Я рада, что открыла для себя Ваш журнал почти сразу, как увлеклась хлебопечением, заинтересовавшись одним из Ваших комментариев в ЖЖ. В нем бездна интересной и полезной информации по технологии, рецептов, комментариев, читать не перечитать. Наверно, у меня зашкалило давление, когда сегодня я увидела что Вы добавили меня в список друзей. Может, это звучит высокопарно, но для меня это большая честь. Спасибо!

Спасибо за ваши слова. И я рад нашему "знакомству".