bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб со специями/ Pain d'épice от Gaston Lenotre

DSC05020peq


Из книги "Pains et Vennoiseries" de Gaston Lenôtre (Chevalier de la Légion d'honneur)
На 2 "хлеба":
Мед хвойный - 350 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Мука ржаная сеяная - 125 гр
Химические дрожжи - 10 гр
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 100 гр
Сахарная пудра из коричневого сахара - 40 гр
Корица молотая - 1 гр
Анис молотый - 1 гр
Гвоздика молотая - 1 гр
Мускатный орех молотый - 1 гр
Лакрица  (экстракт) - 1 капля
Все замесить, залить в формы и выпекать 60 мин при +180С.
Остудить, закрыть плотно кухонным пластиком и поместить в холодильник на 3 дня для полного созревания.

Tags: g.lenôtre, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments