bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Персиковая кока/ Coca de melocoton от Raquel Gumi

DSC06238peq3

Каталонская кока может быть не только сладкой, но и соленой, и "рыбной" (точнее с рыбой - сардинами или тунцом), не только овальной, но и круглой формы, закрытой, открытой как пицца, или в форме кольца.
На праздник Ивана Купала выпекают именно сладкую коку - тесто, украшения, вкус и аромат такой "Coca de San Juan" во многом напоминают рождественский "Roscón de Reyes".
Тесто:
Мука сильная typе W180 - 750 гр
Мармелад из персиков (домашний) -125 гр
Молоко -100 гр
Творог -75 гр
Молоко сгущенное -50 гр
Соль -10 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Дрожжи свежие прессованные -75 гр
Корица молотая - необходимое количество (1гр)
Мускатный орех молотый - необходимое количество (1гр)
Цедра с 1 лимона
Яйцо для обмазки
Для украшение:
Персики в сиропе - 250 гр
Засахаренные фрукты - 100 гр
Мармелад из персиков (домашний)
В рецептуре не указано, но я решил украсить "Coca de melocoton" еще и кедровыми орехами.
Смешать все составляющие. Температура теста +20С. Оставить для брожения на 60 мин. Разделить тесто на части и округлить. Оставить на предварительную расстойку на 10 мин. Разделочный стол смазать оливковым маслом, раскатать тести и сформировать заготовки. Смазать заготовки куриным яйцом, затем нанести слой мармелада, украсить засахаренными фруктами и дольками персиков в сахарном сиропе. Оставить для окончательной расстойки на 150 мин или до тех пор, пока заготовки не увеличится в объеме в два раза (у меня ушло на это 30 мин).
Выпекать с паром +180ºC 30мин (программа "нагрев снизу и сверху").
Tags: r.gumi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments