bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Чайный хлеб по предГОСТам




DSC09811peq

Точнее по книге "350 сортов хлебо-булочных изделий" Плотникова П.М. & Колесникова М.Ф.Такой формы, как у авторов на рисунке в книге, под рукой не было и я решил воспользоваться формой для "Pandoro" (все-таки чем-то очень похожей на авторскую версию). Строго придерживался рецептуры, лишь ванилин заменил на ванильный сахар. Ой, готовое изделие помадкой не украшал, миндалем не убирал! Тесто было податливым, и в то же время сухим и шелковым - сплошной шарман!
Рецептуру писать не буду - уверен, эта книга есть буквально у каждого.
Tags: гост, историческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments