bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб за 16 часов от Clive Mellum


DSC09770peq

С такой технологией еще не сталкивался, посему рискнул испечь. В результате получил хлеб с тонкой блестящей коркой желтого цвета, источающий "сладкий" молочный аромат, мелкопористый мякиш бело-серо-кремового цвета. Изделие при окончательной расстойке почти не увеличивается в объеме, зато в духовке буквально прыгнуло вверх.На 2 хлеба по 700 гр:
Дрожжи свежие прессованные - 5 гр
Вода - 560 гр
Солодовый концентрат - 1/4 чайной ложки
Смалец - 10 гр
Мука сильная - 1000 гр
Соль морская - 20 гр
Тесто месить 10 мин
Брожение 16 часов при комнатной температуре с одной обминкой после 12 часов.
Разделка, округление.Предварительная расстойка 15 мин
Окончательная расстойка 90-180 мин при комнатной температуре.
Надрезать и выпекать 35-40 мин при +220ºС с паром.
Tags: c.mellum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments