bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Йоркширская булочка к чаю/ Yorkshire Teacake от Clive Mellum




DSC09747peq

Clive Mellum  потомственный хлебопек из Shipton Mill, Gloucestershire. Первую булочную купил когда ему было еще (или уже?) 21 год.
Согласно автору, рецепт этих булочек относится к началу 20 века. Отличие йоркширской teacake от булочек, выпекаемых в других регионах страны - это  размер  (наш, баскский) и отсутствие ароматизаторов, кроме изюма. Предлагается есть их горячими (ну, уж нет) или подсушенными в гриле с большим количеством сливочного масла.На 12 булочек по 200 гр каждая:
Тесто 1
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Вода теплая - 560 гр
Мука пшеничная сильная - 1000 гр
Соль морская - 20 гр
Месить 10 мин
Брожение 12 часов при комнатной температуре
Тесто 2
Мука пшеничная сильная - 500 гр
Смалец - 100 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Соль морская - 10 гр
Изюм "Коринка" - 100 гр
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр
Молоко теплое - 300 гр
Перетереть муку со смальцем, добавить остальные составляющие и замесить.
Смешать Тесто 1 с Тесто 2 и месить 10 мин.
Брожение 15 мин при комнатной температуре.
Разделка, округление, формовка.
Окончательная расстойка 30-40 мин при комнатной температуре.
Перед выпечкой наколоть вилкой.
Выпекать 15 мин при +220ºС (выпекал с паром 25 мин).
Tags: c.mellum
Subscribe

  • 22 июня. Мои герои

    Мы легли у разбитой ели. Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, гнилой земле. — Знаешь, Юлька, я —…

  • 22 июня. Мои герои

    "Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю, Как это делается". [Януш Корчак. Дневник] Эшелон уходит ровно в полночь,…

  • Мазючки начинающего кондитера

    Совершенно случайно наткнулся на эти восхитительные репродукции картин французского художника Paul Charles Chocarne-Moreau (1855-1931). Во всех них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments