bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Мятная бриошь / Brioche a la menthe от L.& A. Poilane

DSC06083peq

Кромe, как очаровательная, другого определения для этой бриоши мне не найти! Изысканно проста в изготовлении, обладает нежным мятным ароматом, у нее желто-зеленовато-какой-то цвет мякиша и она совершенно "не кичится" своим знатным происхождением от самого Lionel Poilâne, наличием большого количества яиц (60% по отношению к муке) и сливочного масла (40%).
На 3 бриоши 330 гр каждая:
Мука typ 55 - 500 гр
Сахарная пудра - 50 гр (у L. Poilane 40 гр)
Соль тонкого помола - 12 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Яйца куриные - 6 шт
Масло сливочное - 200 гр
Мята свежая - листья с 7...8 веточек.
Смешать муку, соль и сахарную пудру. Ввести яйца в три приема. Месить 3...4 мин на 4-ой скорости (Kitchen Aid). Ввести размягченное сливочное масло в три приема и месить 10 мин на 4-ой скорости (Kitchen Aid). Затем добавить мелко нарезанную мяту. Оставить для брожения при комнатной температуре на 60 мин (у L. Poilane - 90 мин).
Тесто разделить на 3 ровные части, оставить для предварительной расстойки на 20 мин.
Сформировать бриоши и поместить в подготовленные формы.
Расстойка до увеличения заготовок в объеме в два раза при комнатной температуре (у меня ушло на это 75 мин).
Выпекать 20...25 мин при +175С (50 мин, программа нагрев сверху и снизу).
Сразу после выпечки вынуть из формы и остудить на решетке.
P.S. L. Poilane предлагает, по-желанию, заменить свежую мяту на мякоть 2...3 бананов (при этом уменьшить количество яиц до 4 шт) или мелко нарезанную курагу. Не исключает вариант выпечки бриоши с 80 граммами нашинкованных трюфелей (мечтатель...)


Tags: l.poilâne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments