bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб с йогуртом/ Jochurtbrot от Das Standartwerk



DSC09558peq

Ржаная мука и пшеничная где-то 50:50, закваска спонтанного брожения, освеженнaя по методу "Detmolder einstufenführung", йогурт, соль и дрожжи свежие прессованные.
Для 1 хлеба:
Закваска ржаная спонтанного брожения (ТА=180) - 218 гр
Мука ржаная Т 997 - 177 гр
Мука пшеничная Т 550 - 196 гр
Йогурт натуральный - 74 гр
Дрожжи свежие прессованные - 7,3 гр
Соль - 9,8 гр
Вода - 184 гр
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 3 мин на 2-ой скорости
Температура массы +28...30ºС
Время брожения 20-25 мин
Разделка, формовка
Окончательная расстойка 35-40 мин при +30º и 80% влажности
Выпекать с паром сперва при +250ºС и затем при +210ºС. Время выпечки 40-45 мин.
Tags: das standartwerk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Recent Posts from This Journal