bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero



DSC09496peq
Прекрасный кекс.
Особенно мне нравится предложенная автором форма и то, что на 280 гр муки идет 500 гр отменного чернослива.
Сливочное масло растопленное* - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Яйца куриные - 240 мл (примерно 5 шт)
Мука пшеничная слабая - 280 гр (использовал хлебопекарную)
Разрыхлитель химический - 3 гр (использовал пекарский порошок)
Чернослив без косточек - 500 гр
Сахарная пудра для обсыпки
Взбить масло с сахарной пудрой. Должна получиться кремообразная воздушная масса.
Постепенно ввести яйца на медленной скорости.
Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и месить еще 3 мин.
В последнюю очередь ввести сливы (я их предварительно замачиваю в роме 3 дня).
Подготовленную форму заполнить на 2/3 объема. Выпекать 60 мин при +175ºС (у меня ушло 80 мин).
Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
* Использовать растопленное сливочное масло при изготовлении кексов - это очень по-испански. Предпочитаю этого не делать.
Tags: f.tejero
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments