bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi


DSC09056peq

ЧУДО!

Maestro, piedad, p.f...
На 1 кекс весом 500 гр:
Сливочное масло - 250 гр
Сахарный песок - 250 гр
Яйцо куриное - 200 гр
Соль (на кончике ножа)
Сухое молоко - 30 гр
Йогурт натуральный - 100 гр
Лимонный сок - 20 гр
Крахмал картофельный - 70 гр
Мука слабая W 160 - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Цедра 2-х лимонов
Взбить сливочное масло с сахаром, затем постепенно ввести куриные яйца, соль и молоко. Лимонный сок смешать с йогуртом и добавить в основную массу.
Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой. Заполнить тестом на 2/3 ее объема.
Выпекать при +180ºС 22 мин (у меня ушло чуть более часа).
P.S. Автор предлагает подавать с розовым вином "Fresia d'Asti" температурой +16...18ºС.
P.P.S. Кекс хранится 10 дней при комнатной температуре или 15 суток в холодильнике при +4ºС.
Кроме того, тесто можно заморозить и долго хранить при -20ºС. Затем поступать как описано выше
.
Tags: o.busi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →