bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Апельсиновая бриошь/ Gâteau battu à l'orange от Ecole Lenôtre



DSC08958peq

На эту замечательную, точнее лучшую в моей хлебной практике, бриошь ушло 500 гр муки, 500 гр сливочного масла, 450 гр яичных желтков и 1 "KitchenAid".
Дорогая штучка...



DSC08987peq

На 2 battu весом 730 гр каждая:
Мука пшеничная - 500 гр
Соль - 10 гр
Дрожжи свежие прессованные - 11 гр
Яичные желтки - 450 гр
Сахарный песок - 150 гр
Масло сливочное - 500 гр
Ликер "Grand Marnier" - 20 гр
Цукаты апельсиновые - 100 гр (можно и больше)
Смешать муку, соль и яичные желтки в течение 5 мин на 1-ой скорости.
Перейти на 2-ю скорость, внести сахар и сливочное масло температурой +14ºС. Месить 10 мин.
Перейти на 1-ю скорости, добавить ликер и цукаты.
Оставить для брожения на 60 мин при комнатной температуре с 1 обминкой через 30 мин.
Поместить тесто в холодильник минимум на 3 часа (лучше на 15 часов).
Разделить тесто на 2 ровные части, поместить в подготовленные формы и оставить для окончательной расстойки на 120 мин при +28ºС.
Выпекать 45 мин при +150ºС (программа с вентиляцией).

Tags: e.lenôtre
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments