bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Булочки с маком/ Ballons au pavot от Richemont Ecole Professionnelle


DSC08947peqНа 6 шт:
Вода - 162 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13 гр
Закваска - 6,7 гр
Солодовый экстракт - 3,2 гр
Соль - 6,5 гр
Мука пшеничная fleur - 300 гр (использовал сильную и крупчатку)
Автор рекомендует добавить в массу немного оливкового масла (1,6 дл) или заменить всю воду на цельное молоко.
Брожение 60-90 мин
Разделка, предварительная расстойка 20 мин.
Формовка. Заготовки обмазать куриным яйцом и обсыпать маком. Оставить на окончательную расстойку (у меня ушло 50 мин).
За 15 мин до окончания расстойки поместить заготовки в холодильник и затем надрезать.
Выпекать с паром (при +225ºС программа с вентиляцией).
Tags: richemont ecole professionnelle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments