bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Пирог с вишней/ Gâteau aux griottes от Ecole Lenôtre



DSC08817peq

Молотый миндаль, немного картофельного крахмала и много-много пропитки с "Cointreau".
А вот вишни очень мало!



Пирог:
Сахар коричневый - 500 гр
Яйца куриные - 400 гр
Желтки - 120 гр
Миндаль тонкомолотый - 500 гр
Крахмал картофельный - 150 гр
Сливочное масло - 125 гр
Белки - 180 гр
Сахарный песок - 50 гр
Вишня
Сахарная пудра для обсыпки
Punch cointrau (или сироп для пропитки):
Сахарный сироп 60 Briх - 500 гр
Ликер "Cointreau" - 125 гр

Коричневый сахар смешать с куриными яйцами и желтками, добавить  молотый миндаль и картофельный крахмал. Затем осторожно ввести растопленное сливочное масло.
Отдельно взбить белки с сахарным песком и ввести в приготовленную массу.
Форму смазать сливочным маслом и заполнить ее на 3/4 ее объема.
Выпекать 30-35 мин при + 160С (у меня ушло 65 мин, программа с вентиляцией).
Приготовить punch cointrau и пропитать изделие (при этом ни пирог ни сироп не должны еще полностью остыть).
Tags: e.lenôtre
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments