bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кофейный кекс/ Cake au café от Ecole Lenôtre



DSC08721peq

Рецепт для любителей сладко-кофейного...
Кекс:
Яйца куриные - 130 гр
Соль - 0,5 гр
Сахарная пудра - 175 гр
Crème double - 75 гр (использовал crème  fraîche)
Кофе растворимый - 5 гр
Кофейный экстракт - 3 гр (у меня отсутствовал)
Кофейный ликер - 12 гр
Сливочное масло - 50 гр
Крахмал - 50 гр (использовал картофельный)
Химический разрыхлитель - 3 гр
Мука пшеничная - 98 гр
Grué de cacao (не использовал)
В книге про то, как делать очень много недосказанного. Так, в ТУ к этому рецепту ни слова про сливочное масло или что (или как, или когда) делать с "Punch café"...
Поступил как с обыкновенным кексом. Масло взбивал 8 мин.
Добавлял постепенно куриные яйца, смешанные с солью. Затем сахарную пудру, crème  fraîche предварительно перемешанный с растворимым кофе и кофейным ликером. Затем муку, предварительно перемешанную с крахмалом и химическим разрыхлителем.
На дно формы Fleхipan  насыпать grué de cacao и вылить массу.
Выпекать при +160С (программа с вентиляцией) 50 мин (у меня ушли все 60 мин).
Puch café:
Вода - 75 гр
Крупномолотый кофе - 20 гр
Кофейный экстракт - 8 гр  (у меня отсутствовал)
Быстрорастворимый кофе - 8 гр
Сахарный сироп - 50 гр (60% briх т.е. соотношение воды и сахара 1:1,35)
Замочить кофе в воде в течение 15-20 мин. Добавить остальные составляющие.
Использовал как пропитку (изделие еще почти горячее, пропитка еще теплая).
Tags: e.lenôtre
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments