bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Сельский хлеб/ Pain rustique от Lionel Poilâne




DSC08652peqNegro

Мука пшеничная 2-го сорта - 500 гр, дрожжи свежие пресcованные 0,5 гр, вода, соль.
На 1 большой круглый хлеб или 2 хлеба продолговатой формы:
Мука пшеничная type 75 или type 85, желательно молотая каменными жерновами - 1000 гр (использовал пшеничную 2-го сорта)
Вода, температурой +25...30С - 700 гр
Соль - 25 гр
Дрожжи свежие прессованные - 1 гр
или сухие - 2 гр
Замесить тесто из 330 гр муки, 200 гр воды и 1 гр дрожжей.
Оставить на брожение при температуре:
+20...23С на 14 часов
или
+23...26С на 10 часов
или
+26...30С на 8 часов.
Добавить оставшуюся воду, муку и соль. Замесить. Тесто должно получиться скорее очень мягким, чем мягким.
Сформировать заготовку, поместить в подготовленную расстоечную корзину круглой или овальной формы и оставить для окончательной расстойки на 3 часа при температуре +20...23С. Если температура в помещении будет выше, время окончательной расстойки нужно сократить так, как указано выше (при брожении теста).
Духовку нагреть до +220...240С за 15 мин до окончания расстойки.
Заготовку надрезать и выпекать 40-55 мин (выпекал 40 мин с паром).
Tags: l.poilâne
Subscribe

  • Ossa da mordere по Boscolo Etoile Academy

    Не может не удивлять ни странно-непредсказуемая форма этого печенья, ни его прекрасный вкус. А делается так просто! Лесной орех обжаренный…

  • Pratesi по Boscolo Etoile Academy

    Хорошие, но не впечатлили.

  • Cantucci montati по Boscolo Etoile Academy

    Восхитительные по вкусу! (Для меня самым трудным оказалось выдавливать тесто из кондитерского мешка на противень...)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Ossa da mordere по Boscolo Etoile Academy

    Не может не удивлять ни странно-непредсказуемая форма этого печенья, ни его прекрасный вкус. А делается так просто! Лесной орех обжаренный…

  • Pratesi по Boscolo Etoile Academy

    Хорошие, но не впечатлили.

  • Cantucci montati по Boscolo Etoile Academy

    Восхитительные по вкусу! (Для меня самым трудным оказалось выдавливать тесто из кондитерского мешка на противень...)