bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Хлеб с маком/ Pain auх graines de pavot от Gerald Biremont

Хлеб с маком Pain  auх graines de pavot от Gerald Biremont
Хотя по составляющим этот вариант "Хлеба с маком" от G.Biremont обещал быть очень интересным, мне больше понравился "простенький" от Roland Guinet.


Poolish:
Вода - 550 гр
Мука пшеничная typ 55 - 500 гр
Дрожжи прессованные - 30 гр
Солод белый - 10 гр
Месить 5 мин
Время брожения при +30С  60...90 мин или до увеличения теста в объеме в два раза.
Тесто:
Poolish - весь
Мука пшеничная typ 55 - 1000 гр
Вода - 300...350 гр
Жир (использовал сливочное масло) - 50 гр
Соль - 30 гр
Молоко сухое - 20 гр
Дрожжи прессованные - 25 гр
Мак - 250 гр
Месить 6 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Мак (слегка поджаренный) ввести за 1 мин до окончания замеса.
Брожение 45 мин при комнатной температуре.
Сформировать хлеб и оставить для окончательной расстойки на 60 мин.
Перед выпечкой заготовку надрезать.
Выпекать 35 мин при +240С с паром.

 

Tags: g.biremont, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments