
Если Panettone делают иногда некруглыми, почему Кулич не может быть вот такой (нетрадиционной) формы?
На 1 кулич традиционной формы, весом 1270 гр
Сводная рецептура:
Дрожжи свежие прессованные - 20 гр
Молоко цельное теплое - 150 гр
Мука пшеничная сильная - 500 гр
Сливочное масло - 125 гр
Сахар ванильный - 50 гр
Изюм "Султан" - 75 гр
Изюм "Коринка" - 50 гр
Мед - 80 гр
Яйца куриные - 2 шт
Соль - 1,5 гр
Кардамон - 10 капсул молотых
Мускатный орех молотый - 0,6 гр
Водка - 25 гр
Шафран по вкусу (настоять в теплой водке несколько часов, а лучше всю ночь)
Цукаты - 100 гр
Цедра с 2-х лимонов
Миндаль, мелко порубленый - 50 гр
Преферменто:
Мука пшеничная - 125 гр
Молоко цельное - 75 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5 гр
Все замесить и оставить для брожения в прохладном месте на 8-10 часов (на ночь)
Тесто 1:
Преферменто - все
Молоко цельное - 75 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Мука пшеничная - 50 гр
Брожение 60 мин (при комнатной температуре)
Тесто 2:
Тесто 1 - все
Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, кроме сливочного масла, орехов и изюма. Масло добавить в середине замеса. Орехи и изюм за 2 мин до окончания замеса.
Брожение 90 мин при комнатной температуре.
Тесто поместить в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Окончательная расстойка 90 мин.
Выпекать 60 мин при +180С.