bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Пасхальный кулич от Paul Merry


DSC08470peq

Если Panettone делают иногда некруглыми, почему Кулич не может быть вот такой (нетрадиционной) формы?
На 1 кулич традиционной формы, весом 1270 гр
Сводная рецептура:
Дрожжи свежие прессованные - 20 гр
Молоко цельное  теплое - 150 гр
Мука пшеничная сильная - 500 гр
Сливочное масло - 125 гр
Сахар ванильный - 50 гр
Изюм "Султан" - 75 гр
Изюм "Коринка" - 50 гр
Мед - 80 гр
Яйца куриные - 2 шт
Соль - 1,5 гр
Кардамон - 10 капсул молотых
Мускатный орех молотый - 0,6 гр
Водка - 25 гр
Шафран по вкусу (настоять в теплой водке несколько часов, а лучше всю ночь)
Цукаты - 100 гр
Цедра с 2-х лимонов
Миндаль, мелко порубленый - 50 гр
Преферменто:
Мука пшеничная - 125 гр
Молоко цельное - 75 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5 гр
Все замесить и оставить для брожения в прохладном месте на 8-10 часов (на ночь)
Тесто 1:
Преферменто - все
Молоко цельное - 75 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Мука пшеничная - 50 гр
Брожение 60 мин (при комнатной температуре)
Тесто 2:
Тесто 1 - все
Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, кроме сливочного масла, орехов  и  изюма. Масло добавить в середине замеса. Орехи и изюм за 2 мин до окончания замеса.
Брожение 90 мин при комнатной температуре.
Тесто поместить в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Окончательная расстойка 90 мин.
Выпекать 60 мин при +180С.


Tags: p.merry
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments