bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

с Праздником!

DSC08451peq1

"...
Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до Bоскресенья дорасту".
"Анисовый хлеб" или "Pain d'anis" было бы правильнее выпекать на Рождество, ведь Springerle - это типичная рождественская выпечка. Но с "моим" сюжетом мой "Pain d'anis"  выпекаю только на ПАСХУ.
На 1 хлеб, диаметром 20 см:
Яйца куриные - 110 гр
Мука пшеничная тонкого помола - 250 гр (использовал сильную)
Сахарная пудра - 250 гр
Анис, слегка поджареный - 5 гр (использовал в молотом виде)
Kirsch - 10 гр (использовал анисовый ликер)
Пекарский порошок - 1,3 гр (по-желанию)
Яйца смешать с сахарной пудрой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, анис и ликер.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 8-10 мм, нанести рисунок, вырезать заготовку и оставить ее подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часа.
Выпекать 25 мин при +160С (программа с вентиляцией).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments