bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Пшеничный хлеб из камута/ Pain complet de kamut от Patrick LePort

Kamut 1Peq

Patrick LePort - один из первых французских boulangerie, который стал выпекать хлеб из камута.Этот необычный хлеб сразу стал пользоваться огромным спросом.
Небольшая справка: "Камут - родственник твердой пшеницы. По сравнению со стандартными сортами пшеницы он имеет:
- на 29% больше белков;
- на 27% больше липидов;
- на 23% больше магния;
- на 25% больше цинка;
- гораздо больше витамина Е;
- 16 аминокислот с более высокимим показателями;
- более высокие показатели у 8 из 9 минеральных солей, обнаруженных в обычной пшенице".

Добавим, что кроме достаточно высокой цены, у камута есть еще одно "но" - низкое содержание клейковины.
По запаху, цвету и вкусу хлеб во многом напоминает ржаной. Сделал одну ошибку - использовал обойную муку из камута домашнего производства, которой дал вылежаться т.е. созреть неполных 24 часа (а надо было бы не менее 36).
На 1 хлеб весом 800 гр:
Закваска спонтанного брожения - 200 гр
Мука обойная из зерен камута - 450 гр
Вода минеральная - 350 гр
Соль морская тонкого помола - 10 гр
Смешать все сотавляющие (месил 13 мин на 2-ой скорости KitchenAid).
Конечная температура массы +26С .
Время брожения при комнатной температуре - 90 мин
Формовка
Окончательная расстойка в подготовленной корзине для расстойки - до 150 мин
Выпекать 40 мин при +230С
Хлеб перед выпечкой лучше надрезать.
Tags: p.leport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment