bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Бриошь пасхальная/ Gâteau d'oeufs oт Christian Vabret


DSC08431peq

Этот "Gâteau d'oeufs" выпекают или в специальной форме "Ягненок" или делают в форме круглого каравая со странным надрезом посредине. Так как количество теста зависит от размеров формы, привожу рецептуру, как она есть у автора, но на один 0 меньше.


Тесто 1:
Мука пшеничная - 100 гр (использовал сильную и хлебопекарную)
Pâte fermentée с 6-часовым брожением - 50 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2,5 гр
Вода - 45 гр
Время брожения 8 часов
Ароматическая смесь:
Померанцевая вода (fleur d'oranger) - 4 гр
Ром - 6 гр
Ликер "Grand Marnier" - 9 гр
Лимонная цедра - 0,2 гр
Все хорошо перемешать.

Тесто 2:
Тесто 1 - все
Мука пшеничная - 500 гр (использовал сильную и хлебопекарную)
Яйца куриные - 100 гр
Сахар - 65 гр
Молоко цельное - 130 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Соль - 10 гр
Масло оливковое - 3 гр
Сливочное масло - 85 гр
Смешать муку с солью. Добавить молоко, ароматическую смесь, оливковое масло, дрожжи и сахар.
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости.
Ввести сливочное масло и месить еще 2 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин
Тесто поместить в подготовленные формы.
(Окончательная расстойка 120-130 мн).
Если изделие выпекают в форме круглого каравая, смазать яйцом и сделать один надрез.
Выпекать при +220С (программа с вентиляцией).
Время выпечки:
- в форме ягненка 30 мин;
- в форме круглого каравая 40 мин;
После выпечки изделие вынуть из формы и остудить. Затем обсыпать сахарной пудрой.

Tags: ch.vabret
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments